位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 创业担保贷款
烟台:开发区福莱山街道办事处光明社区积极开展小额贷款宣传工作
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2017-03-22

今年,小额贷款政策有所调整,为此烟台开发区福莱山街道光明社区积极走访辖区内个体工商户和企业,做好创政策宣讲。


较之之前的政策,现在的小额贷款可以贷三年,第一年由财政给予全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。小微企业除限制性行业外全部纳入可享受创业担保贷款范围,要求当年新招用符合条件人员(城乡登记失业人员、毕业五年内的高校毕业生、残疾人、退伍军人、开发区失地居民、返乡农民工、随军家属、城乡妇女)应达到企业现有在职职工总数的30%(超过100人的企业达到15%)以上,并按规定与招用人员签订一年以上劳动合同。 
 

新政策放宽了贷款年限及企业范围,可以更好的解决创业人员的资金问题。