位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 创业担保贷款
就业办当红娘,牵线创业项目和风投资金
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2017-04-12

 

       昨日,一场激情洋溢的项目路演会在市人力资源大楼6楼会议室落下帷幕。本次项目路演会,是由烟台市劳动就业办公室精心策划,目的就是发挥就业办公共创业服务平台的作用,为有创业激情、有好创业项目但缺乏启动成长资金的创业项目,和风投机构之间,搭建一个对接的平台,促进烟台双创工作开展。就业办就好比红娘,给项目和资金双方牵线搭桥,希望创业项目和风投机构通过这一平台,能够你情我愿、喜结连理,实现互促共赢。
       本次项目路演邀请了9家资金雄厚、富有投资经验、并已有很多成功投资案例的风投机构参加。在线教育、阳光阿姨、健康酵素、大学生综合服务平台和职达校园等5个项目进行路演,向风投机构进行了项目展示。经过路演,风投机构对大学生综合服务平台和职达校园表示出普遍的兴趣,会后将进行下一步的合作交流。烟台申华万通企业管理咨询有限公司总经理、万客邦种子投资沙龙创始人李芳菲;烟台海源投资咨询有限公司管理合伙人、福布斯专栏作家孙松廷;烟台安芙兰创业投资有限公司投后服务总监陈海明担任本次项目路演的点评嘉宾,有请他们站在专业的角度上,从“做好商业计划书”“准确的向风投机构展现项目的好‘钱景’”“做好股权分配”等多个方面,为本次路演项目提出意见建议。
      本次项目路演受到了项目方和风投机构的一致好评,希望政府公共创业服务平台,多搞一些这样的活动,发挥政府整合资源方面的优势。