位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 人力资源市场
我市成功举办2017中国人力资本论坛(烟台站)
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:政策法规科、人力资源市场与人员调配处              更新日期:2017-09-26

922日,2017中国人力资本论坛(烟台站)在烟台成功举办,这是国内人力资源行业规格最高、最具权威性的领袖级峰会连续三年在我市举办。本次论坛以“回归本质,创造价值”为主题,围绕人力资源管理趋势展望、人才发展前瞻等主题,举办了13场主题演讲和3场主题论坛,共吸引国内800余家百强企业、上市公司和知名外企,以及1200余名人力资源高管、权威人士、媒体记者参会。

人社部人力资源市场司副司长张文淼出席论坛并致辞,论坛邀请到中国人事科学研究院专家以及世界人力资源百强机构领英、DDI30位行业精英到场演讲;参会企业既有可口可乐、万科、万达、猪八戒网等国内外一流名企,又有杰瑞、南山、鲁花、中集来福士等本土领军企业,覆盖互联网、高新技术、金融服务等众多行业。

相比以往,本次论坛内容更加专业实用,来自全国各地的人力资源领军企业、人力资源专家等业内精英结合丰富实践经验,围绕人力资源新旧动能转换、人才管理和竞争等前沿课题,全方位、立体式阐述分享了人力资源领域的最新理念、新型业态和管理模式。领英、科锐国际、DDI等近20家知名人力资源服务机构设立展位,为企业现场提供人力资源解决方案、业务咨询等服务。为确保论坛效果最大化,会议首次启用现场同步直播模式,确保各个参会单位充分感受到论坛盛况。继续采用“同声传译”形式,以便中外参会者更好地分享理念、交流经验。同时,充分开启在线直播模式,累计观看6万余人次,实现了足不出户共享顶级人力资源盛宴,进一步扩大了影响力和参与度。

近年来,市人社局围绕服务新旧动能转换,将加速发展人力资源服务业,作为实现由“要素驱动”向“创新驱动”转变的主抓手和加速器,先后出台多项扶持政策,设立专项扶持资金,建成了中国烟台人力资源服务产业园这一有力载体,打造了业内公认的特色人力资源服务产业聚集区和人力资源综合服务示范区,人力资源服务业实现跨越式发展。本次论坛的成功举办,是中国烟台人力资源服务产业园发挥行业引领作用、搭建行业交流平台的一次主动作为,将进一步巩固我市在全省、全国人力资源服务行业中的重要地位和产业优势,带动招商引资、拉动经济、引聚人才,全面提升城市品牌影响力和文化软实力,创造高质量、高附加值的经济社会效益。