位置:首页 >> 就业创业 >> 政策文件 >> 创业
我市对创业人员有哪些创业扶持政策
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2017-10-12

 

王某是一名45岁下岗女工,今年6月申请了个体工商户营业执照,开办了一家小超市。王某可以享受哪些优惠政策,标准是多少?
根据《烟台市人民政府办公室关于进一步做好就业创业工作的意见》:一次性创业补贴、一次性岗位开发补贴、一次性创业场所租赁补贴、创业担保贷款。
(一次性创业补贴)对首次领取营业执照、正常经营并缴纳社会保险费满12个月的个体工商户,给予5000元一次性创业补贴。
(一次性创业场所租赁补贴)对符合条件的就业困难人员租用经营场所创业,首次领取营业执照并且未享受场所租赁费用减免的,按照其实际支付的场所租赁费用的50%给予一次性创业场所租赁补贴,最高补贴金额不超过1万元,补贴期限为1年。
(创业担保贷款)符合条件的各类创业者在创业地申请10万元以内(含10万元)的创业担保贷款;符合条件的小微企业,申请300万元以内(含300万元)的创业担保贷款。