位置:首页 >> 就业创业 >> 政策文件 >> 就业
失业人员困难群体就业补贴内容、条件及标准
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市劳动就业办公室              更新日期:2017-10-17

企业招收各类就业困难人员享受社保补贴和岗位开发补贴。对招用城镇零就业家庭人员就业,与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的,在劳动合同存续期内按全省上年度在岗职工平均工资40%的标准,给予养老、医疗、失业、工伤四项社会保险补贴和岗位补贴,属个人应缴纳部分仍由本人负担;对招用其他城镇就业困难人员就业,与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的,在劳动合同存续期内以当地上年度社会平均工资的60%为基数,按规定缴费比例给予养老、医疗、失业、工伤四项社会保险补贴,属个人应缴纳的社会保险部分仍由本人负担,同时按公益性岗位每年每人1000 元、非公益性岗位每年每人500 元的标准给予用人单位岗位补贴。