位置:首页 >> 人才服务 >> 重要活动 >> 人才服务 >> 人才引进与合作
关于做好首批高层次人才购房补贴申报发放工作的通知
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市人才服务中心              更新日期:2017-10-19

 

各县市区人力资源社会保障局,中央、省属驻烟单位,市直各部门、各企事业单位:
为加快实施人才强市战略和创新驱动发展战略,吸引更多高层次人才来我市创新创业,促进新旧动能转换和全市经济社会发展,根据《关于落实<烟台市加快实施创新驱动发展战略行动计划(2016-2020年)>有关人才引进政策的实施意见》(烟人社发〔2017〕8号文件,以下简称《意见》),现就我市高层次人才购房补贴的申报发放工作通知如下:
一、申报对象
申报人须在2016年9月30日之后首次来烟就业创业并购房,符合《意见》规定的购房补贴对象有关要求。
二、申报渠道
(一)市人力资源社会保障局受理下列单位高层次人才购房补贴的申报:
1.市直党政机关、人民团体及其所属的企事业单位;
2.中央、省属驻烟单位;
3.在市工商部门注册登记的企业;
4.其它经认定可在市人力资源社会保障局申报的单位。
(二)县市区人力资源社会保障局受理下列单位高层次人才购房补贴的申报:
1.县市区党政机关、人民团体及其所属的企事业单位;
2.在县市区工商部门注册登记的企业;
3.其它认定在县市区人力资源社会保障局申报的单位。
(三)申报人购房所在地与工作单位所在地不同,购房补贴由工作单位所在地人力资源社会保障局受理和核发。
三、申报时间和要求
购房补贴由单位统一组织申报。申报人应认真填写《烟台市高层次人才购房补贴申请表》,准备《意见》中要求的有关证明材料及其复印件。申报单位要全面核实申报材料,确保申报人符合标准条件、申报材料真实可靠,并按相应申报渠道,报市或县市区人力资源社会保障局。
申报时间自通知下发之日起,至2017年11月15日截止。
四、有关事项说明
1.申报人所购房产须为已取得预售许可证的新建商品住宅,或已取得房产证的二手住宅。已在本市范围内享受过公有住房、经济适用住房、限价商品房、廉租房等按政府优惠政策租、购(建)住房的,不得再申请购房补贴。
2.房产所有人可登记为申报人本人、配偶、本人和配偶。登记为配偶的,须提供合法婚姻证明。
3.符合条件因故未在申报期内申报的,可以继续申请购房补贴。
4.在本通知期限内就业创业但没有购房的,今后购房仍然可以申请购房补贴。
五、审核发放
人力资源社会保障局受理购房补贴申报后,应认真对申报人标准条件、申报材料等情况进行认真全面审核。初步审核确定购房补贴发放人员名单后,应报经同级人才工作领导小组办公室同意,面向社会进行公示。公示结束无异议的,正式发文公布,人力资源社会保障局据此发放购房补贴。高层次人才购房补贴直接拨付至申报人账户。凡造假骗取补贴资金的,一经查实将严肃追究有关单位和人员的责任。
六、今后购房补贴的申报发放
今后,高层次人才购房补贴采取随时申报、随时受理、集中审核发放的方式进行,不再另行下发申报通知,市里每年上半年、下半年各审核发放一次。各县市区可根据政策要求和自身实际,每年审核发放1-2次购房补贴。
市高层次人才购房补贴审核发放办公室,设在烟台市人才服务中心人才引进科。
各县市区应成立购房补贴审核发放办公室,明确责任科室(单位)、联系人和联系方式,并向社会公布,做好购房补贴的申报受理和核发工作。
联系 人:姜永宁 马洪伟联系电话:6903206
联系地址:烟台市莱山区观海路128-108号
电子邮箱:ytrcyjk@163.com
 
附件:烟台市高层次人才购房补贴申请表