位置:首页 >> 人才服务 >> 政策文件 >> 人才服务
关于开展2017年度企事业单位引才奖补和人才引进伯乐奖申报工作的通知
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市人才服务中心              更新日期:2017-10-31
为加快实施人才强市战略和创新驱动发展战略,充分调动全市企事业单位和工作人员招才引智的积极性,以更大力度吸引高层次人才来烟创新发展,根据《关于落实<烟台市加快实施创新驱动发展战略行动计划(2016-2020年)>有关人才引进政策的实施意见》(烟人社发〔2017〕8号文件,以下简称《意见》),现将2017年度企事业单位引才奖补和人才引进伯乐奖的申报工作通知如下:
一、申报对象
(一)企事业单位引才奖补。申报对象是指:1.在烟台市行政区域内登记注册,拥有独立法人资格的企事业单位(含社团组织)。其中,事业单位主要是指中高等教育院校、医疗卫生、科学研究等需要专业技术人才的单位。2.人才引进工作成效突出,具备引才数量或质量上的优势。3.单位经营管理规范,人才管理体制机制和引才政策比较完善,人才发展途径顺畅,劳动关系和谐稳定,能够积极履行社会责任。
(二)人才引进伯乐奖。申报对象是指:1.在获得引才奖补的企事业单位中,从事人才招聘引进的专门工作人员,以及对人才招聘引进工作给予高度重视和大力支持的单位分管领导、主要领导;2.市直和县市区组织、人力资源社会保障部门,以及承担人才引进任务的科教文卫等市直部门中,主管或从事人才引进相关工作且成绩突出的人员。
二、申报渠道及要求
(一)企事业单位引才奖补。申报单位要认真填写《2017年度企事业单位引才奖补申请表》(见附件1),对申报区间内的引才情况进行综合评述和量化打分,并准备《意见》中要求的有关证明材料及其复印件。引才奖补申报区间为2016年10月1日-2017年9月30日,引进人才(含柔性引进)时间以劳动合同、聘用合同或合作协议签订日期为准。
各县市区引才奖补候选单位要参照辖区2017年度高层次人才载体名单进行组织申报,每个县市区可推荐4-8家候选单位,其中高层次人才载体单位数量占比不得少于60%。市直单位纳入2017年度高层次人才载体培育的原则上都可以申报,未列入载体单位但年度人才引进工作成效特别突出的单位也可进行申报。
属县市区企事业单位的,由同级人力资源社会保障部门审核申报材料并按量化得分进行排序,经同级组织部门同意后,报市人力资源社会保障局。属中央、省属驻烟单位及市直企事业单位的,直接报市人力资源社会保障局。
(二)人才引进伯乐奖。申报个人要认真填写《2017年度人才引进伯乐奖申请表》(见附件2)。每个县市区推荐人选不超过2人;承担人才引进任务的组织、人社、科技、教育、文化、卫生等市直部门,原则上每个部门推荐人选不超过1人;驻烟高校、科研院所可以单独申报,原则上每个单位推荐人选不超过1人。
县市区推荐的人选,由同级人力资源社会保障部门和组织部门审核同意后,报市人力资源社会保障局。中央、省属驻烟单位及市直企事业单位推荐的人选,直接报市人力资源社会保障局。
企事业单位引才奖补候选单位和人才引进伯乐奖候选人名单的上报截止时间为2017年11月15日。
三、组织评审
申报工作结束后,市委组织部、市人力资源社会保障局将会同市人才工作领导小组有关成员单位,组织专家对引才奖补候选单位及人才引进伯乐奖候选人,采取量化打分或综合评估的方式进行评审,初步拟定获奖名单,报经市人才工作领导小组办公室同意后,面向社会公示。公示结束无异议的,正式发文公布。市人力资源社会保障局据此向获得引才奖补的单位拨付资金,向获得人才引进伯乐奖的个人颁发证书。
联 系 人:姜永宁 马洪伟  联系电话:6903206
联系地址:烟台市莱山区观海路128-108号
电子邮箱:ytrcyjk@163.com
点击下载:烟人社办发〔2017〕65号--关于开展2017年度企事业单位引才奖补和人才引进伯乐奖申报工作的通知