位置:首页 >> 人事管理 >> 重要活动 >> 军转安置
我市成功举办军转干部岗前培训班
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:市军官转业安置办公室              更新日期:2017-12-27

 

    12月27日,我市计划安置军队转业干部岗前培训班在碧海饭店举办了结业仪式,标志着今年的军转干部培训任务顺利完成,也标志着2017年度全市军转安置各项工作任务圆满完成。

    本次培训,在参训人数上较往年增加了近一倍,接近160人。在课程设置、师资配备、食宿保障、管理服务等方面都作了精心安排,旨在帮助军转干部增强角色转换意识,改善知识结构,以提升军转干部的综合素质和工作能力与水平。

    今年的培训重点强化了党的十九大精神、党章修改和落实新发展理念加快烟台新旧动能转换等相关内容。根据往年军转培训教师评估相关信息,在聘请鲁东大学和市委党校优秀教师的基础上,还特别邀请了北京大学、山东中医药大学和省委党校的专家教授加入,组建了一支层次高、品质优的师资队伍。在教学模式上,采取了专题讲座、主题座谈、现场教学和参观考察相结合的方式,以案例为载体,以实践为主线,进一步增强培训的针对性和实效性,着重引导学员学以致用、学用相长,着力满足军转干部岗位转型、思想转型、知识更新和能力转轨的现实需要。

    为期15天的培训,取得了预期的培训效果,受到了全体参训学员的一致好评。