位置:首页 >> 就业创业 >> 重要活动 >> 人力资源市场
烟台四家企业获评全国人力资源诚信服务示范机构
来源:烟台市人力资源和社会保障局            责编:人力资源市场与人员调配处              更新日期:2018-01-10

 

烟台四家企业获评
全国人力资源诚信服务示范机构
人力资源服务业再登新台阶
 
日前,人力资源社会保障部公布了全国人力资源诚信服务示范机构名单全国共确定128家机构为全国人力资源诚信服务示范机构,烟台市四家企业上榜,获评数量和质量位居全国地级市首位,继续走在全国、全省前列
此次获评的四家企业分别为山东德衡人力资源股份有限公司、山东正信人力资源集团有限公司、山东联通人力资源服务股份有限公司、烟台达能人力资源有限公司,这些企业在诚信体系建设、品牌体系打造、商业模式创新、服务规模拓展等方面成绩显著,是我市规模较大、服务能力较强、成长性较好的本土领军企业,是全市服务业重点企业,在全省、全国具备较高知名度。其中,正信人力在多地开展省级从业人员培训、人力资源服务调研、产业园规划、人才经纪管理等新型业态,形成高端人力资源服务集团;德衡人力投入2000万自主研发人力资源服务套装SaaS系统,在“新三板”上市,签约日本库涅,实现烟台地区与日本人力资源服务首次合作;联通人力自主研发人力资源服务互联网信息管理平台,推动互联网+人力资源服务发展,成为省内首家新三板上市人力资源服务企业;达能人力打造制造业服务外包新模式,引入阿米巴经营模式,为全省各类企业提供优质外包服务。目前,我市已有30余户次企业先后获评“山东省著名商标”、“山东省人力资源服务十大品牌”、“山东省人力资源服务十强机构”、“山东省人力资源诚信服务示范机构”等称号。
据了解,全省共有10家企业获评该称号,是全国获评数量最多的省区市之一,烟台市四家企业评选成绩排序全部位于全省前五位,获评数量和质量位居全国地级市首位。
近年来,在人社部、省人社厅的正确指导和烟台市委、市政府的大力支持下,市人社局抓住人力资源服务业发展的有利时机,以产业引导、政策扶持、品牌打造、载体建设和环境营造为重点,成功建立中国烟台人力资源服务产业园国家级发展平台,培育了一批龙头企业和领军人才,加强与国内知名企业和日韩人力资源服务合作,通过举办中国人力资本论坛、世界就业联盟东北亚区域会议,承办全国人力资源市场建设工作座谈会、全国人力资源服务业高级研修班等重大活动,产业聚集度和品牌影响力逐步显现,成为北方地区人力资源服务业发展高地。